A- A A+
Управление ветеринарии Акмолинской области Управление ветеринарии Акмолинской области
Часто задаваемые вопросы
1 Какие документы необходимо предоставить для получения учетных номеров объектам производства, осуществляющим деятельность по выращиванию животных и птиц? Для оказания государственной услуги - «Присвоение учетных номеров объектам производства, осуществляющим выращивание животных, заготовку (убой), хранение, переработку и реализацию животных, продукции и сырья животного происхождения, а также организациям по производству, хранению и реализации ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок» необходимы следующие документы: 1) заявление по утвержденной форме, согласно Стандарта государственной услуги - "Присвоение учетных номеров объектам производства, осуществляющим выращивание животных, заготовку (убой), хранение, переработку и реализацию животных, продукции и сырья животного происхождения, а также организациям по производству, хранению и реализации ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок"; 2) документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий полномочия представителя (для идентификации); 3) информация, составленная в произвольной форме, о виде деятельности объекта производства, объемах и виде производимой продукции.
2 Какие процедуры предусматривает идентификация сельскохозяйственных животных? Идентификация сельскохозяйственных животных включает: 1) присвоение индивидуального номера сельскохозяйственным животным. 2) включение сведений в базу данных по идентификации сельскохозяйственных животных. 3) выдача ветеринарного паспорта владельцу сельскохозяйственного животного.
3 В какие сроки, со дня подачи необходимых документов можно получить лицензию на занятие деятельностью по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы продукции и сырья животного происхождения? Срок оказания государственной услуги со дня сдачи пакета документов - не позднее 15 (пятнадцати) рабочих дней.
4 В каких случаях не проводится карантинирование животных при их перемещении Карантинирование животных не проводится в случаях, если животные вновь прибывают, ввозятся, приобретаются, вывозятся, перемещаются: 1) по территории республики при благополучии в эпизоотическом отношении или одинаковом типе деления территории на зоны пункта отправки и пункта назначения и указании сведений по ним в ветеринарных документах и базе данных по идентификации сельскохозяйственных животных; 2) при доставке животных для последующего санитарного убоя на объектах убоя животных (мясоперерабатывающие предприятия) с указанием сведений по ним в ветеринарных документах и базе данных по идентификации сельскохозяйственных животных.
5 Какие документы необходимо предоставить для получения ветеринарной справки на перемещение рыбы и других видов водных животных по территории Республики Казахстан? при транспортировке рыб и других водных животных (рыба живая, свежая, охлажденная, мороженая, а также раки, гаммарус, артемия салина (цисты)) свыше пяти килограмм, к заявлению установленной формы необходимо приложить копию справки о происхождении вылова.
Дата публикации:26.10.2017 11:13
Последние изменения страницы: 18.09.2019 17:23
Количество просмотров: 2207

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

 

@2019 Управление ветеринарии Акмолинской области

Почтовый адрес:

Телефон:

Электронная почта:

город Кокшетау, улица Абая, 89

8 (7162) 72-29-08

veterinary@aqmola.gov.kz