A- A A+
Управление ветеринарии Акмолинской области Управление ветеринарии Акмолинской области
Государственная услуга «Аттестация физических и юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в области ветеринарии»

Государственная услуга — одна из форм реализации отдельных государственных функций, осуществляемых в индивидуальном порядке по обращению физических и юридических лиц (далее-услугополучатели) и направленных на реализацию их прав, свобод и законных интересов.

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 25 августа 2014 года за № 898 «О мерах по разграничению полномочий между уровнями государственного управления Республики Казахстан» и постановлением Правительства РК от 29 декабря 2014 года за № 1397 «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства РК», местные исполнительные органы наделены функциями и полномочиями контроля и надзора.

Согласно требованиям пункта 3 статьи 13 ЗРК «О ветеринарии» физические и юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность в области ветеринарии, подлежат аттестации в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Аттестация — периодически осуществляемая процедура, проводимая по истечении последующих трех лет, при осуществлении предпринимательской деятельности в области ветеринарии, в целях оценки знаний и профессиональных качеств физических и юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в области ветеринарии.

В соответствии с правилами аттестации физических и юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в области ветеринарии и стандартом государственных услуг в сфере ветеринарии, аттестация проводится подразделениями местных исполнительных органов областей (города республиканского значения, столицы), районов (городов областного значения), осуществляющими деятельность в области ветеринарии (далее — услугодатели).

Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется через канцелярию услугодателя, а также веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz, www.elicense.kz.

Оказание государственной услуги — со дня сдачи пакета документов услугополучателем проводится согласно графику аттестации.

Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя к услугодателю:

1) заявление по форме согласно приложению стандарта государственной услуги;

2) документ, удостоверяющий личность (для идентификации);

3) копию сертификата о прохождении курсов повышения квалификации за последние три года (при наличии);

4) копия диплома о наличии ученой степени, звания (при наличии).

Аттестация состоит из двух этапов: тестирования и собеседования, которые проводятся в один день.

Допускается аттестация предпринимателей без проведения тестирования в том случае, если вместе с заявкой представляются документы, свидетельствующие о значительном опыте работы с заявляемой области аттестации (опыт работы не менее 10 лет, пройдены курсы повышения квалификации по аттестуемой специальности в учебных заведениях, имеющих государственную лицензию на образовательную деятельность).

При получении отрицательного результата тестирования, услугополучатель не проходит на второй этап аттестации (собеседование). Повторное тестирование проводится через шесть месяцев со дня проведения первоначального тестирования.

В случае решения комиссии о направлении на повторное собеседование, то повторное собеседование проводится через один месяц, со дня проведения первоначального собеседования

При не аттестации, услугополучатель участвует в аттестации повторно по истечении года со дня получения результатов аттестации.

Форма оказания государственной услуги — электронная (частично автоматизированная) или бумажная.

Результатом оказания государственной услуги является аттестационный лист с указанием одного из решений:

1) аттестован;

2) подлежит повторной аттестации;

3) не аттестован.

Государственная услуга осуществляется бесплатно физическим и юридическим лицам. Физические и юридические лица имеют возможность получить дополнительную информацию по контактным телефонам услугодателей (8-716-2-722-913; 8-716-2-722-917) или на сайте Управления ветеринарии Акмолинской области: vet.akmol.kz.

Дата создания статьи: 06.11.2017 16:40
Последние изменения страницы: 06.11.2017 16:40
Количество просмотров: 1360

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

 

@2019 Управление ветеринарии Акмолинской области

Почтовый адрес:

Телефон:

Электронная почта:

город Кокшетау, улица Абая, 89

8 (7162) 72-29-08

veterinary@akmo.kz