A- A A+
Управление ветеринарии Акмолинской области Управление ветеринарии Акмолинской области
Отчет о деятельности Управления ветеринарии Акмолинской области по вопросам оказания государственных услуг за 2016 год

В соответствии с Законом РК «О государственных услугах» государственная услуга — одна из форм реализации отдельных государственных функций, осуществляемых в индивидуальном порядке по обращению услугополучателей и направленных на реализацию их прав, свобод и законных интересов.

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 25 августа 2014 года «О мерах по разграничению полномочий между уровнями государственного управления Республики Казахстан», постановления Правительства РК от 29 декабря 2014 года № 1397 «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства РК», местные исполнительные органы наделены регулятивными, реализационными и контрольно-надзорными функциями, обеспечивающими решение задач местного значения в пределах соответствующей административно-территориальной единицы.

В связи с передачей функций в местные исполнительные органы, осуществляющих в пределах своей компетенции государственный ветеринарно — санитарный контроль и надзор на предмет соблюдения требований законодательства РК в области ветеринарии, а также оказание государственных услуг физическим и юридическим лицам Управлением ветеринарии Акмолинской области проделана следующая работа:

В целях доступности и информирования населения по вопросам оказания госуслуг в государственном учреждении размещены стенды с наглядной информацией. В средствах массовой информации размещены 3 статьи о порядке оказания государственных услуг. На официальном интернет-ресурсе государственного органа vet.akmol.kz, оказывающих государственные услуги, функционирует раздел «государственные услуги», где размещены перечень государственных услуг, стандарты и регламенты, паспорта государственных услуг, а также информация о порядке обжалования решений, действий (бездействия) должностных лиц услугодателя.

От 29 января 2016 года, Управлением ветеринарии совместно ГУ «Акмолинская областная территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК» проведено семинар-совещание на тему: «Выдача ветеринарной справки в подсистеме «Ветеринарная безопасность» Единой автоматизированной системы управления (ЕАСУ) МСХ РК» При этом были проведено обучение пользователей работы с системой, а также определены недостатки в работе системы и пути их решения.

Для бесперебойного предоставления государственных услуг, всем ответственным лицам местных исполнительных органов районов, городов Кокшетау и Степногорск по оказанию государственных услуг присвоены пароль и логин для работы в информационной системе «Единая автоматизированная система управления МСХ РК» (ЕАСУ МСХ РК).

В целях проведения мероприятий по разъяснению получения электронных государственных услуг на портале «Электронного правительства», «Е-лицензирование», в работе использовались полиграфические материалы (буклеты), которые были направлены в отделы ветеринарии районов, городов Кокшетау и Степногорск.

02 ноября 2015 года постановлением акимата Акмолинской области № А-11/501 утверждены регламенты государственных услуг в сфере ветеринарии, которые размещены на сайте Управления и направлены в местные исполнительные органы для исполнения.

Согласно стандарта государственных услуг в сфере ветеринарии Управлением оказывается 3 государственные услуги:

- присвоение учетных номеров объектам производства, осуществляющим выращивание животных, заготовку (убой), хранение, переработку и реализацию животных, продукции и сырья животного происхождения, а также организациям по производству, хранению и реализации ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок;

- выдача лицензии для занятия деятельностью в сфере ветеринарии;

- аттестация физических и юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в области ветеринарии.

Далее, за 2016 год оказано 149 государственных услуг по присвоению учетных номеров объектам производства, осуществляющим выращивание животных, заготовку (убой), хранение, переработку и реализацию животных, продукции и сырья животного происхождения, а также организациям по производству, хранению и реализации ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок, из низ

 — оказано государственных услуг по присвоению учетных номеров объектам производства в количестве — 77;

 — 64 государственных услуг по подтверждению (продлению) учетного номера убойных площадок;

 — 8 государственных услуг оказано по изменению наименования объекта, не повлекшее изменений сфер деятельности.

Также 5 государственных услуг по выдаче лицензий для занятия деятельностью в сфере ветеринарии.

Все государственные услуги Управления ветеринарии Акмолинской области выданы своевременно, учетные номера присвоены объектам производства в течении 1-2 рабочих дней (согласно регламента 7 рабочих дней) т.е. сокращены сроки выдачи государственных услуг.

Вопросы дальнейшего повышения качества и своевременности оказания государственных услуг находятся на постоянном контроле, принимаются меры по недопущению нарушений порядка оказания государственных услуг. С целью дальнейшей эффективности будут продолжены: ежеквартальные анализы состояния работы подотчётных государственных органов по данному вопросу, обучающие семинары, лекции, выезды в акиматы районов с целью оказания им практической и методической помощи.

Дата публикации:06.11.2017 17:35
Последние изменения страницы: 06.11.2017 17:35
Количество просмотров: 1906

Комментарии


egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

 

@2019 Управление ветеринарии Акмолинской области

Почтовый адрес:

Телефон:

Электронная почта:

город Кокшетау, улица Абая, 89

8 (7162) 72-29-08

veterinary@aqmola.gov.kz