A- A A+
Управление ветеринарии Акмолинской области Управление ветеринарии Акмолинской области
Отчет о проводимых мероприятиях по профилактике коррупционных правонарушений на 2016 год

ГУ «Управление ветеринарии Акмолинской области» продолжается работа по выполнению Плана мероприятий Управления ветеринарии Акмолинской области по профилактике коррупционных правонарушений на 2016 год.

Сменяемость государственных служащих Управления составила — 1 единицу (увольнение в связи с достижением пенсионного возраста) — руководитель отдела административной и правовой работы.

Было объявлено 5 конкурсов (4 — общих конкурса, на занятие низовой должности и 1 — внутренний конкурс, среди государственных служащих государственного органа) на занятие 3 вакантных должностей (главный специалист отдела бухгалтерского учета и государственных закупок, главный специалист отдела государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора, и руководитель отдела административной и правовой работы), 2 конкурса не состоялись по причине отсутствия кандидатов.

По итогам конкурсных процедур назначены главный специалист отдела бухгалтерского учета и государственных закупок — Балтабаева С.Ж., главный специалист отдела государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора — Лукпанов О.К., и на вышестоящую должность руководителя отдела административной и правовой работы — Жамантаев Д.С. На всех проведенных конкурсах принимали участие наблюдатели и эксперты. Ход собеседования с каждым кандидатом фиксируется с помощью технических средств записи, которые хранятся в службе управления персоналом.

Согласно утвержденного графика прохождения стажировок государственными служащими с начала года были направлены 2 сотрудника Управления: Сайдалин Ж. — ГУ «Акмолинская областная территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК»; Сеитов А.К. — ГУ «Управление сельского хозяйства Акмолинской области».

Также в первом полугодии 2016 года, специалист ГУ «Отдел ветеринарии г. Кокшетау» Шонашева К.С. прошла стажировку при Управлении ветеринарии.

По итогам успешного прохождения специальной проверки за впервые принятой государственной служащей Балтабаевой С.Ж., в целях проверки соответствия занимаемой государственной должности назначен испытательный срок на 3 месяца. Вместе с тем к ней закреплен наставник, главный специалист отдела бухгалтерского учета и государственных закупок — Серкина Г.М.

Согласно утвержденного плана повышения квалификации и переподготовки государственных служащих в 2016 году подлежали 4 государственных служащих. Из них прошли курсы повышения квалификации Балтабай И.К., и Сеитов А.К., курсы переподготовки государственных служащих Балтабаева С.Ж., и Жамантаев Д.С.

Согласно стандарта государственных услуг в сфере ветеринарии Управлением оказывается 3 государственные услуги:

- присвоение учетных номеров объектам производства, осуществляющим выращивание животных, заготовку (убой), хранение, переработку и реализацию животных, продукции и сырья животного происхождения, а также организациям по производству, хранению и реализации ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок;

- выдача лицензии для занятия деятельностью в сфере ветеринарии;

- аттестация физических и юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в области ветеринарии.

С начала года Управлением оказано 144 государственных услуги по присвоению учетных номеров объектам производства, осуществляющим выращивание животных, заготовку (убой), хранение, переработку и реализацию животных, продукции и сырья животного происхождения, а также организациям по производству, хранению и реализации ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок.

Также 5 государственных услуг по выдаче лицензий для занятия деятельностью в сфере ветеринарии.

На постоянной основе Управлением проводится внутренний контроль по оказанным государственным услугам: контроль за сроками оказанных услуг; контроль за истребованием излишних документов, не утвержденных Стандартом государственных услуг.

По результатам внутренней проверки установлено, отказов в оказании государственных услуг в т.ч. необоснованных не выявлено, все государственные услуги оказаны своевременно в установленные сроки и через автоматизированные системы.

В текущем году Управлением было принято и рассмотрено 30 обращений от физических и юридических лиц. На все обращения были даны обоснованные и мотивированные ответы на государственном языке, с разъяснением их права на обжалование принятого решения согласно статьи 10 Закона РК от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физическихи юридических лиц»

На системной основе Управлением проводится внутренний анализ коррупционных рисков и разъяснение основных положений законодательства по борьбе с коррупцией:

- мониторинг нормативных правовых актов, нормативные правовые акты, противоречащие Законодательству Республики Казахстан не выявлены;

- в соответствии со статьей 11 Закона РК от 18 ноября 2015 года «О противодействии коррупции» ежегодно обеспечивается своевременное предоставление сотрудниками деклараций о доходах и сведений об имуществе.

В 1 полугодии текущего года проведен правовой всеобуч по внесениям и дополнениям в Закон РК от 18 ноября 2015 года «О противодействии коррупции» и разъяснение Указа Президента от 29 декабря 2015 года №153 «О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих РК».

На веб-сайте Управления регулярно размещается информация о проводимых мероприятиях.

В Управлении на общедоступном месте размещен «телефон доверия» и почтовый ящик для писем и обращений физических и юридических лиц, а также приказом закреплено ответственное лицо.

Дата создания статьи: 27.10.2017 15:30
Последние изменения страницы: 27.10.2017 15:30
Количество просмотров: 1499

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

 

@2019 Управление ветеринарии Акмолинской области

Почтовый адрес:

Телефон:

Электронная почта:

город Кокшетау, улица Абая, 89

8 (7162) 72-29-08

veterinary@akmo.kz